Aviso Legal

Condiciones generales

Antes de utilizar este sitio web de Alejandra del Río (en adelante, la propietaria) rogamos lea detenidamente las siguientes condiciones de uso que rigen el uso y acceso al mismo. Usted podrá utilizar el sitio web solamente si se compromete a aceptar estas condiciones de uso y no deberá utilizarlo ni acceder al mismo si no acepta estas condiciones en su totalidad. Por el hecho de utilizar o acceder al sitio web, usted y la entidad de la cual usted es representante autorizado (“usted”) se comprometen a obligarse por estas condiciones de uso.

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico a continuación se declara Alimentación saludable para todos como un sitio web personal.

Responsabilidad

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web y por la falta de disponibilidad (caídas) del sitio el cual efectuará además paradas periódicas por mantenimientos técnicos. Además, el prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

Modificaciones

La propietaria podrá revisar y actualizar en cualquier momento las presentes condiciones de uso. El hecho de continuar utilizando el sitio web tras la modificación de dichas condiciones significará que usted acepta dichos cambios.

A su sola discreción, la propietaria podrá modificar, suplementar, eliminar o actualizar sin aviso previo cualquier aspecto del sitio web, así como modificar los productos y servicios ofrecidos vía el sitio web o imponer cargos por los mismos. Cuando lo crea conveniente, la propietaria podrá establecer o cambiar las prácticas generales y los límites aplicables a otros de sus productos y servicios.

Por todo ello, el usuario se obliga a revisar las presentes condiciones generales cada vez que acceda a la web.

Contenidos

La información contenida en este web es la vigente en la fecha de su última actualización y debe ser considerada como información introductoria para el usuario relativa a los productos, servicios y otras informaciones contenidas en estas páginas.

La propietaria rechaza toda responsabilidad derivada del mal uso de los contenidos de la web y se reserva el derecho a actualizarlos cuando lo desee, eliminarlos y limitar o impedir el acceso a ellos, de forma temporal o definitiva

Seguridad

La propietaria no se responsabiliza de los posibles errores de seguridad que pudieran producirse por la utilización de ordenadores infectados con virus informáticos ni de las consecuencias que pudiesen derivarse del mal funcionamiento del navegador o por el uso de versiones no actualizadas del mismo.

Propiedad intelectual

Todos y cada uno de los derechos de propiedad intelectual asociados con el Sitio Web y su contenido pertenecen exclusivamente a la propietaria. El Contenido está protegido por las leyes en materia de derechos de autor y otras normas legales. Otros elementos que aparecen en el Sitio Web son marcas registradas, marcas de servicio o presentación comercial de la propietaria, sus afiliadas u otras entidades que han concedido a la propietaria el derecho y licencia para usar dichas Marcas, no pudiendo utilizarse ni causarse interferencia alguna respecto de las mismas sin el consentimiento expreso de la propietaria, formalizado por escrito.

Salvo lo estipulado en sentido contrario en el presente, la propietaria no le concede a usted derechos expresos o implícitos sobre la Propiedad Intelectual de la propietaria o de terceros.

El sitio web Alimentación saludable para todos, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

Alimentación saludable para todos otorga al usuario una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 International cuyos términos exactos se pueden consultar en este enlace.

Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web.

Acceso

La propietaria le concede una licencia de carácter limitado, personal, intransferible, revocable y no cesible mediante sublicencias. Dicha licencia le otorga el derecho:

  • a) de utilizar y acceder al Sitio Web, el Contenido y los Servicios exclusivamente en la forma presentada por la propietaria, y
  • b) de utilizar y acceder a los servicios informáticos y de red de la propietaria ofrecidos en el ámbito del Sitio Web (los “Sistemas de la propietaria”) solamente en la forma expresamente permitida por la propietaria.

Con excepción de la mencionada licencia de carácter limitado, la autorización que la propietaria le da para acceder al Sitio Web no brinda ningún otro derecho respecto de los Sistemas de la propietaria ni de la información o datos disponibles mediante dichos Sistemas (la “Información”), ni tampoco respecto del Contenido, de los Servicios, del Sitio Web ni de ningún otro elemento que sea propiedad de la propietaria.

Usted conviene en que la propietaria, a su entera discreción, podrá cancelar o suspender su uso del Sitio Web, los Sistemas de la propietaria, la Información, los Servicios y el Contenido cuando lo crea conveniente con motivos válidos o sin ellos, a su entera discreción, incluso si el acceso y uso continúan estando permitidos a otros. Inmediatamente después de dicha suspensión o cancelación usted deberá:

  • a) dejar de usar el Sitio Web, y
  • b) destruir todas las copias que haya hecho de partes del Contenido

El acceso al Sitio Web, los Sistemas de la propietaria, la Información o los Servicios después de dicha cancelación, suspensión o cesación constituirá un acto de intrusión. Usted conviene en que la propietaria no será responsable ante usted ni ante terceros por la cancelación o suspensión de su acceso al Sitio Web, los Sistemas de la propietaria, la Información y/o los Servicios.

Restricciones aplicables al uso del sitio web

Excepto en la medida en que ello sea requerido por ley o expresamente estipulado en el presente, ni el Contenido ni la Información podrán ser analizados mediante técnicas de ingeniería inversa, modificados, reproducidos, publicados de nuevo, traducidos a otro idioma o lenguaje informático, retransmitidos de ninguna forma o por ningún medio, revendidos o redistribuidos sin la autorización previa de la propietaria otorgada por escrito. Queda prohibido crear, vender, poner a la venta, modificar, reproducir, exhibir, representar en público, importar, distribuir, retransmitir o utilizar el Contenido en modo alguno sin el consentimiento expreso de la propietaria.

Además de aceptar las demás restricciones enumeradas en estas Condiciones de Uso, usted se obliga:

  • (a) a no disfrazar el origen de la información transmitida vía el Sitio Web.
  • (b) a no colocar información falsa o engañosa en el Sitio Web.
  • (c) a no utilizar ni acceder a ningún servicio, información, aplicación o software disponible vía el Sitio Web de formas prohibidas por la propietaria.
  • (d) a no introducir ni cargar en el Sitio Web información
    • que contenga virus, caballos de Troya, gusanos, bombas lógicas u otras rutinas informáticas cuyo fin sea dañar, interceptar, expropiar o interferir con algún sistema, el Sitio Web o la Información o
    • que infrinja los derechos de Propiedad Intelectual de terceros.
  • (e) a reconocer que ciertas áreas del Sitio Web estarán reservadas a los clientes de la propietaria.
  • (f) a no utilizar ni acceder al Sitio Web o a los Sistemas o Servicios de la propietaria de maneras que afecten adversamente la función o el funcionamiento de los mismos, o que impidan a terceros autorizados acceder a los mismos.
  • (g) a no enmarcar el Contenido o la Información ni utilizar técnicas de enmarcación para instalar un contorno alrededor de partes o aspectos del Contenido o la Información sin el consentimiento expreso de la propietaria otorgado por escrito.

Enlaces a otros sitios

La propietaria rechaza toda responsabilidad sobre cualquier información no contenida en esta página web y que, por lo tanto, no ha elaborado o no ha publicado con su nombre. De modo especial, rechaza toda responsabilidad sobre la información contenida en páginas web de terceras personas conectadas por enlaces (link) con las páginas web de la propietaria.

  • (a) Enlaces de salida. El Sitio Web podrá contener enlaces a sitios Web y recursos de terceros (denominados colectivamente los “Sitios Enlazados”), los cuales se ofrecen sólo a efectos prácticos y sin que ello implique auspicio alguno del contenido de los mismos por parte de la propietaria. La empresa no efectúa manifestación ni declaración de garantía alguna sobre la corrección, el funcionamiento o la calidad del contenido, el software, los servicios o las aplicaciones encontrados en Sitios Enlazados, ni se responsabiliza de la disponibilidad, contenido o actividades de dichos sitios. Si usted decide acceder a Sitios Enlazados, lo hace bajo su propio riesgo y su uso de los mismos estará sujeto a las normas y a los términos y condiciones de uso aplicables, incluyendo sin limitación las normas de confidencialidad de tales sitios.
  • (b) Enlaces de entrada. En ausencia de un contrato de enlace con la propietaria, queda estrictamente prohibido enlazar con páginas del Sitio Web otras que https://alimentacionsaludableparatodos.com mediante enlaces de texto. Se prohíbe a los sitios Web u otros dispositivos que enlacen con  https://alimentacionsaludableparatodos.com o con cualquier página disponible dentro del mismo que:
    • (a) dupliquen el Contenido,
    • (b) utilicen un entorno de explorador o marco alrededor del Contenido,
    • (c) impliquen de algún modo que la propietaria o alguna de sus afiliadas aprueban el sitio Web o sus productos,
    • (d) hagan declaraciones engañosas sobre hechos reales, como por ejemplo su relación con la propietaria o alguna de sus afiliadas,
    • (e) presenten información falsa sobre los productos y servicios de la propietaria, y
    • (f) utilicen un logo o marca comercial de la propietaria o de alguna de sus afiliadas sin la autorización previa de la propietaria otorgada por escrito.

Limitación de responsabilidad

En la medida en que así lo permitan las normas legales, la propietaria, sus afiliadas, licenciantes, proveedores o terceros mencionados en el sitio web declinan toda responsabilidad basada en garantías, incumplimientos contractuales, actos ilícitos civiles, delitos u otras teorías jurídicas, por daños y perjuicios accesorios, indirectos, ejemplares, punitorios, o emergentes, pérdidas de ganancias o daños y perjuicios resultantes de pérdidas de datos o interrupciones de operaciones causados por el uso o la imposibilidad de usar el sitio web, los sistemas de la propietaria, la información, los servicios o el contenido, aún en el supuesto de que la propietaria haya sido notificada de la posibilidad de existencia de tales daños.

Cumplimiento de las normas legales

Usted se compromete a utilizar el Sitio Web dando estricto cumplimiento a las leyes, normas y reglamentos aplicables y en formas que no afecten la imagen comercial ni la reputación de la empresa. Asimismo se compromete a no ejecutar acto alguno que ponga a la propietaria en una situación de violación de las normas y leyes que le sean aplicables.

Integridad del acuerdo

Salvo que un contrato de licencia o contrato de servicio u otro acuerdo por escrito celebrado entre usted y la propietaria o la guía de servicios y tarifas de La propietaria, según le sean aplicables, expresamente establezcan lo contrario, estas condiciones de uso constituirán el acuerdo íntegro de las partes respecto al uso del sitio web, los sistemas de la propietaria, cualquier software o servicios, información o contenido contenidos en los mismos, y reemplazarán a cualquier discusión, comunicación, conversación o pacto anterior relacionado con el objeto del presente.

Protección de datos personales

El prestador cumple con la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Política anti-spam

El prestador se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como “spam”, asimismo se declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas.

Por tanto, el prestador garantiza al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

Por las mismas razones, el proceso de registro no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas. Alimentación Saludable para todos implementa como contramedida a esta prácticas una lista de correo de tipo double opt-in que necesita la confirmación explicita por parte del titular de la cuenta de correo electrónico indicada como dirección de suscripción, antes de recibir comunicaciones por correo electrónico.

En el caso de que aun así un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede cancelar la suscripción desde los enlaces que se proporcionan en la propia comunicación.

Además, el usuario puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web, tanto para comunicar lo sucedido como para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

Consentimiento al tratamiento de los datos personales del usuario

En el marco de sus actividades, Alimentación saludable para todos dispone de la posibilidad de registro de usuarios para el envío de comunicaciones por correo electrónico, efectuar comentarios en el blog y enviar mensajes a través del formulario de contacto.

El usuario mediante los actos de suscripción al blog, la realización comentarios o el formulario de contacto estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los personales proporcionados según lo dispuesto en el artículo 6 de la LOPD. El usuario podrá ejercer sus derechos en los términos dispuestos por el artículo 5 de la LOPD.

Estos mismos actos implican asimismo el consentimiento expreso del usuario a la transferencia internacional de datos que se produce en términos de la LOPD debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores arriba mencionados.

Los datos de carácter personal solicitados en estas actividades, quedarán incorporados a un fichero cuya finalidad es la comunicación de novedades relativas al sitio web de Alimentación Saludable para todos actuando como responsable del fichero el prestador. Los campos marcados con asterisco son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar la finalidad expresada si no se aportan estos datos. Queda igualmente informado de la posibilidad de ejercitar los derechos que se indican en el apartado relativo a los Derechos del usuario.

Derechos del usuario

De conformidad con lo establecido en el artículo 5 de la LOPD, se informa al usuario que la finalidad exclusiva de la base de datos de registro es el envío de información sobre novedades relacionadas con el sitio web Alimentación saludable para todos. Únicamente los titulares tendrán acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

De acuerdo con lo dispuesto en la LOPD, el usuario en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición ante el prestador.

Para facilitar el ejercicio de estos derechos se facilita en todas las comunicaciones un enlace de solicitud de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de nuestra base de datos.

Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para ayudarte en la navegación. Si utilizas este sitio web, se entiende que aceptas el uso de cookies.política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest

Share This